• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

鹿城职技校丨“阅读王者”才是真荣耀

 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。畅游书香乐园,朗朗的书声悠然入耳,浓浓的书香沁人心脾。为了培养我校学生和教师的阅读习惯,我校以“谁是真正的阅读王者”为主题,于20181128日——11116:00开展阅读活动。

你还在沉迷于王者或是吃鸡吗?你还在因为一场游戏上的输赢开心或难过吗?那你就out了,游戏可能会带给你一时的开心或喜悦,它也许能给你带来他人对你技术的高度赞赏。But虚拟终究是虚拟,也许再过几年再也找不到那种曾经玩游戏的心情。你仅仅影响的是你的心境,但耽误的是你的青春。一个人的谈吐举止,你对他的敬佩,在走入社会后,就不可能是游戏了,而是你的知识层面,一个说话,行动都透露着优雅,书香气息的人,在任何地方都是受人欢迎的。不管在将来还是现在,阅读永远是主流。

在快速发展的网络中,大部分人常常通宵熬夜做着同一件事,那就是打王者,玩吃鸡,也许你认为打赢一把,会很有成就感,但这仅仅只有成就感,没有丝毫营养。我们何不妨用这些时间看看“超星学习通”只要在手机里安装超星学习通,就能随时随地阅读有营养的书籍,在书香中,成为阅读王者,提高自我修养。

读书,不仅可以丰富人的精神世界,更是陶冶情操的最为重要的手段和方式。人生之美,美在心灵;书香熏染,完美人生。所以行动起来吧!让我们一起沉浸在书的世界里,你就是下一个阅读王者!

评奖方式

 

1、活动截止时由政教处和教科室按阅读时长+学习通小花成长值+读书笔记等选定综合排名前10名的学生和前10的老师分别给予阅读王者称号,并颁发证书和价值100元的奖品。

2、书香班级评选条件(推荐五个班级,每个班级200元的物质奖励):

(1)鼓励学生使用学习通阅读,班级建立超星学习通阅读小组,以小组中的阅读时间平均值计算排名

(2)在班级里提倡共读一本书活动,学生将自己的笔记在小组内分享。

3)鼓励学生到鹿城区图书馆借书,在晚自修、午间、课余时间学生能积极阅读

(4)积极参加学校语文组组织的区级征文比赛

 (5)每个班级建立自己班级的阅读奖励机制和长效机制(可以奖励德育学分和实物)

6)各个班级将活动过程记录或活动总结于110日前发给政教处叶志纲老师。

 

参与方式

 

 

如使用微信扫一扫,请点击右上角“在浏览器中打开”,再进行下载。

1、登录,找到登录界面,点击“其他登录方式”,进入机构登入界面,单位名称选择“鹿城区职业技术学校”,工号:输入学生学号,初始密码:123456.点击完成即可。

  2、然后在“设置”输入自己的手机,完成认证即可参与活动。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统